Preparación: Limpiar y lavar los mejillones. Ponerlos al fuego en un recipiente con un vaso de vino
blanco. Elevar el fuego, arrimar el recipiente cubierto con una tapa, hasta que se abran
los mejillones. Eliminar las valvas, trocearlos con la ayuda de un cuchillo bien afilado
y reservarlos con el caldo, previamente colado por un cedazo fino. Poner a calentar el
aceite en una cacerola y pochar la cebolla picada y los pimientos cortados en trocitos
menudos. Rehogar durante 10 minutos a fuego medio. Añadir los ajos bien picados y
continuar pochando otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se
queme. Unir el arroz rehogándolo durante 3 minutos. Agregar el caldo resultante de la
cocción, la hoja de laurel, la salsa de tomate, un vasito de vino blanco y el agua hirviendo,
en la que se ha disuelto la pastilla de caldo de pescado. A los 6 minutos de
cocción verificar la sal y añadir los mejillones y el perejil picado y dejar cocer durante
otros 6 minutos. ¡BUEN PROVECHO!
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